MyWialon - GPS мониторинг транспорта и спец. техники

Легковая и грузовая техника

 

Комплексная автоматизированная система диспетчерского управления грузовыми перевозками с применением оборудования ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS.

Система построена по модульному принципу. Может быть реализована в различной комплектации и набором оборудования, с учётом требований Пользователя.

Виды техники: бетоновозы, бензовозы, газовозы, мусоровозы, погрузчики, тягачи, вездеходы, самосвалы, лесовозы, автоцистерны и прочая техника.

 

Основные задачи

1. Формирование маршрутов с наглядным отображением, графиков движения.

2. Долгосрочное и оперативное планирование перевозочного процесса:

3. Полная автоматизация диспетчерского управления движением:закрепление ТС за маршрутами, а водителей за ТС;
наглядное оперативное отображение движения ТС в графическом формате;
постоянный контроль выполнения графика и незамедлительное уведомление Диспетчера об отклонении ТС от маршрута;
оперативное реагирование на возникновение внештатной; ситуации (авария, сход, необходимость вызова экстренных служб);
возможность голосовой связи с водителем и вывода текстового сообщения на графический монитор;
фиксирование манипуляций Диспетчера.


4. Анализ выполнения плановых заданий за любой период времени (ежедневный/еженедельный/ежемесячный)
широкий набор различных форм статистических отчётов и формируемых документов
дает  возможность гибкой настройки новых форм любой сложности и содержания.


5. Связь с основной информационной системой предприятия (1С, РАРУС, ГАЛАКТИКА) для организации эффективного планирования и учёта реальной нагрузки транспорта и водительского состава.

 

 

Контроль местоположения – позволяет видеть положение легкового автомобиля на карте в реальном времени или в любое заданное время.
Контроль остановок - позволяет видеть все остановки легкового автомобиля на карте и точное время, проведенное на них.
Контроль маршрута - позволяет просматривать маршрут легкового автомобиля за любой выбранный времянной интервал и фиксировать все отклонения от него.
Контроль пробега - позволяет контролировать пробег легкового автомобиля за любой выбранный период времени.

Контроль работы двигателя

Контроль моточасов – позволяет регистрировать и контролировать реальное время работы двигателя легкового автомобиля .
Контроль оборотов - позволяет видеть текущие обороты двигателя, недопустимые превышения и опасно низкие обороты двигателя (движение с низкой скоростью на высоких передачах). Позволяет определить стиль езды водителя и уберечь легковой автомобиль от «гонщиков», тем самым продлить ресурсы силового агрегата, коробки передач, мостов и подвески.
Контроль температуры – позволяет контролировать текущую температуру и устанавливать факты движения легкового автомобиля с непрогретым или перегретым двигателем. Появляется возможность заблоговременно увидеть неисправлности системы охлаждения двигателя и предотвратить выход двигателя из строя.
Контроль давления масла – позволяет выявлять случаи низкого давления масла двигателя для своевременного принятия решений об их устранении.

Контроль расхода топлива и остального ГСМ автомобиля

 

Контроль уровня топлива в баке - позволяет отслеживать все заправки и сливы топлива, а также количество топлива в баке в любой момент времени.
Контроль расхода топлива – позволяет контролировать мгновенный расход топлива, расход топлива за выбранный период времени, расход топлива на 100 км пробега, тем самым предотвращать хищение топлива и выявлять неисправности в работе двигателя, которые приводят к повышенному расходу топлива.


Контроль пассажирского салона

Контроль наличия пассажиров в салоне - позволяет контролировать количество пассажиров, находящихся в салоне автомобиля, и просматривать статистику по количеству пассажиров за любой выбранный интервал времени.


Контроль подвески автомобиля

Контроль езды по ямам и неровным дорогам – позволяет наблюдать, с какой аккуратностью водитель производит движение по неровной дороге, что при правильной работе с водителем сэкономит немало Ваших средств на ремонт ходовой части легкового автомобиля .
Контроль плавности хода автомобиля – позволяет отслеживать резкие разгоны и торможения легкового автомобиля , а также рывки при переходе с передачи на передачу. Анализ качества вождения автомобиля и своевременная работа с водителем заметно сокращают издержки на ремонт.