Шумиха вокруг законопроекта

 Очередная шумиха вокруг проекта закона Министерства коммуникации и связи о якобы запрете ввоза в Россию смартфонов и телефонов без поддержки ГЛОНАСС был с энтузиазмом перепечатан многими СМИ. Правда, стоит отметить, что пока нигде данный проект полностью не опубликован в том числе и на сайте министерства

 Значит, будем исходить из той скудной информации, которая доступна для анализа и которая, вроде бы была прописана в проекте закона ( даже не сомневаюсь, что он существует).

 На сайте РИА Новости читаем:

  В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем, следует из проекта приказа Минкомсвязи.

Garmin - новые девайсы


Компания Garmin представила три новых модели защищённых ГНСС-навигаторов линейки GPSMAP 64. Новые устройства могут принимать сигналы как от американской ГНСС GPS, так и российской ГЛОНАСС, имеют предзагруженные картографические данные, могут подключаться к смартфонам по технологии LiveTrack & Smart Notification и выполнены в водонепроницаемом корпусе по стандарту IPX7.
 
GPSMAP64_1.jpg

Европейское ГНСС Агентство (GSA) объявило

Европейское ГНСС Агентство (GSA) объявило о сборе предложений по работе с Galileo Public Regulated Service (PRS) – высоконадёжному шифрованному  навигационному сервису. GSA принимает заявки от представителей промышленности и государственных служб для которых и предназначен данный сервис.
 
Поступившие предложения будут учтены при разработке схематичного плана реализации и развития сервиса PRS в 2018-2020 годах. Особым вниманием специалистов из GSA будут пользоваться предложения по конкретным идеям, включая развитие наземной инфраструктуры PRS, используя последние достижения ГНСС технологий, планирование потребности в GPS навигации для различных отраслей промышленности, предложения по стандартизации интерфейсов коммуникации и т.д.
 
Вся информация, получаемая в процессе переговоров, будет считаться конфиденциальной и не может быть разглашена третьим лицам. Крайний срок для получения заявок на консультации – 28 февраля 2014 года.
 

Gurtam покоряет Килиманджаро!


 

Для большинства людей февраль – это время серых будней, усталости от зимы и бесконечной работы. Но для Gurtam и партнеров в этом феврале всё иначе, ведь 21 февраля стартует экспедиция в Африку «Килиманджаро 2014». Во время недельного путешествия команду экспедиции ожидает весьма амбициозная цель – взойти на вершину вулкана Кибо и там, на высоте 5895 метров установить флаг Gurtam. Экспедиция продлится с 21 февраля по 1 марта и подготовка к приключению уже почти завершилась. В восхождении будут участвовать представители компании Gurtam и смелые наши партнеры. Во время экспедиции команде наших отважных коллег и партнеров предстоит восхождение на высоту в 5895 метров с тяжелыми перепадами температур и сменой тропической жары на снежные покровы и холодный ветер. Восхождение на вершину - очень непростое развлечение. Из-за климата, погодных условий, сложной акклиматизации, горной болезни и просто физической усталости до вершины, как правило, доходят только около 40% всех тех, кто отправился в путь. Остальные возвращаются, не выдержав тяжелых физических нагрузок.